おかげさまで、ご好評の
さくらブルボン、今週3回焙煎いたしました。
生豆の量も限られておりますので、早めの完売になるかも知れません(´ー`)
シグリとはまた別のタイプのパプアニューギニアのコーヒーです。シグリより、口当たりがソフトな印象の
トロピカル・マウンテンです。
今回の
エチオピア・チェレレクトは、エチオピア・ナチュラルのフルーティーな香り、甘み、やわらかな酸味のバランスがうまく取れているかと思います。
おススメです)^o^(ブラジル・プレミアム・ショコラのフレンチ・ローストです。
きつくない苦み、ほどよい甘みを感じる深煎りコーヒーです。
エデン・タンザニア・キリマンジャロAA plusは、思わず30年前の開店時にお出ししていた、コクのあるタンザニアを思い出してしまいます。
しっかりとした大粒で、深煎りにも十分耐えられる、すばらしい豆です。
やはり深煎りのマンデリンをお好きなお客様は、多いようです。イタリアンローストです。
2ハゼ手前の中煎りのマンデリンです。
深煎りとは違う風味、甘み、やわらかさがあります。
フレンチローストの大粒のマンデリンです。
使用豆、配合は変わります。