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下記、新商品です‼︎
「ベトナム・未来農園(フューチャー・コーヒー・ファーム)・ファイン・ロブスタ・ワイニー・ナチュラル」
★ロブスタを侮るなかれ!
フルーティーで、ソフトなボディ感の飲みやすいコーヒーです😀 ぜひお試しくださいませ♪
以下は、生豆屋さんの解説の抜粋です。よろしければ、ご参考になさってください。
『2022年は世界各国から引き合いが増加。生産量を増やすために近隣6世帯の農家さんと一緒に取り組んでいます。どんどん人気が高まるファインロブスタ。
Future coffee farmはホーチミンから車で約6時間走らせラムドン省バオロクにあります。ホーチミンと避暑地で有名なダラットのほぼ真ん中あたり、周辺はとてものどかな田舎町です。精製工場から約10分バイクを走らせ、橋(とても危ない)を渡ると川岸の向こう側はコーヒー農園です。
一番大切な事(コーヒーチェリーは果物)は完熟豆にこだわりました。完熟コーヒーチェリーのみを使用。収穫後、水で綺麗に洗った後にアフリカンベットに移しハンドピックを行い 完熟チェリーのみを選んでいきます。その後、木樽に移して秘密の部屋🤫で寝かせます。』
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下記、フルーティーな味わいの「エルサルバドル・パカマラ・ナチュラル・ロマ・ラ・グロリア農園・」(中煎り)です。
パカマラ種(パーカス種とマラゴジッペ種の大粒の交配種)独特のデリケートなフレーバーと甘味、ソフトな口当たりの、トップ・スペシャルティ・コーヒーです。
以下は、生豆屋さんの解説の抜粋です。よろしければ、ご参考になさってください。
『生産農園である「Loma La Gloria農園」は、エル・サルバドル西部に位置するケサルテペケ渓谷を見下ろすサンサルバドル火山の斜面に位置しています。火山性の土壌、涼しい気候の夜、暖かい太陽、コーヒーを守るシェードツリーおよび穏やかな雨。
恵まれた環境の下で、高品質なコーヒーが育まれています。
「Loma La Gloria農園」はブルボン種とパカマラ種のみを栽培し、特にパカマラ種はそのうち2%です。
希少なコーヒーは自社Wet&Dryミルで丁寧に精選されます。
また、シェードツリーによって持続可能性と生物多様性に配慮して栽培されており、環境の維持のみならずコーヒーの品質維持にも貢献しています。』
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下記、定番「フルーツフィールド・グァテマラ・オリエンテ・ナチュラル」(中煎り)についての生豆屋さんの解説の抜粋です。よろしければご参考になさって下さい。
『グアテマラの一般的な精選方法はウォッシュドで、この商品はウォッシュドにも適する真っ赤な完熟果実のみを丁寧にセレクトし高級ナチュラル用に仕上げられた一品です。風味は熟れた果実を思わせるフルーティーで甘酸っぱい酸味。ストロベリーなどの甘酸っぱさや、メロンやマンゴーが完熟した甘い風味が広がります。』
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下記は個性的で独特の風味と苦味を持つインドの極深煎りコーヒーです。
当店で最も深煎りのイタリアン・ローストで焙煎いたしました。
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下記、定番「ケニアAA・レッドマウンテン」(深煎り:フレンチ・ロースト)についての生豆屋さんの解説の抜粋です。よろしければご参考になさって下さい。
『「レッドマウンテン」の名前は、この土地に広がる肥沃な赤土として有名な"キクユ”に由来します。
完熟チェリーを丁寧にハンドピックした後に精製し、完璧な乾燥状態を得る為ドライテーブルにて天日乾燥しています。
ケニア独特の柑橘系、スパイス系の香味、しっかりした質感が備わっています。』
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下記、定番、生産地にてトリプル・ハンドピックを施し、大粒のスクリーン18に揃えた、スペシャル・ロットのマンデリン。深煎り(フレンチロースト)の
「インドネシア・スマトラ島・リントンニフタ・レイク・タワール・スマトラ・タイガー・ブルーアイ」。
コク、苦味、風味のバランスの良い当店のロングセラーです♪麻袋の虎の青い目が特徴です。
以下は、「スマトラタイガー・ブルーアイ」についての生豆屋さんの解説の抜粋です。
よろしければ、ご参考になさってください。
『蒼い瞳のスマトラタイガー・ブルーアイ。
ブルーアイは寝かせるとボディが増すタイプ。
リントンニフタ、ドロックサングールでバタック族が栽培しているリントンマンデリン。北スマトラ、アチェ産のマンデリンは60,000トン、リントンは2000トンしかありません。生産者が丁寧に手摘みした完熟チェリーは、含水率36%のウェットパーチメントで脱殻され、天日乾燥されます。リントン コーヒー専門のドライミルで丁寧にトリプル・ハンドピックされて、仕上げられます。』
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下記、定番エチオピア・モカの深煎り(フレンチ・ロースト)です。やわらかな苦味、風味、コクのバランスの取れた、ロングセラー・コーヒーです。アイス・コーヒーにもいかがでしょうか♪